Zutaten für 4 Personen
Thymianstängel | 6 |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Grüne Bohnen gedünstet oder TK | 600 g |
Lorbeerblatt | 1 |
Schalotten | 4 |
Knoblauchzehen | 2 |
kleine Tomaten | 500 g |
Schweinefilet | 600 g |
Jodsalz | etwas |
frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
olivenöl | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Thymianstängel abspühlen und trockentupfen. Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen. Bohnen, Lorbeerblatt und Thymianstängel hinzufügen und etwa 10 Minuten garen.
2.Schalotten und Knoblauch abziehen, fein würfeln. Tomaten waschen, abtrocknen, vierteln, Stängelansätze herausschneiden.
3.Schweinefilet unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen und in 8 Scheiben schneiden, diese mit Salz und Pfeffer bestreuen. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleischstücke darin von beiden Seiten je etwa 5 Minuten braten, herausnehmen und warm stellen.
4.Schalotten- und Knoblauchwürfel im Bratensatz anbraten, Tomatenviertel hinzufügen und kurz mitbraten. Bohnen mit der Brühe hinzufügen und unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Gemüse mit dem Fleisch auf einer Platte anrichten. Dazu schmecken Salzkartoffeln oder Reis.
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vom
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