Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Für die Küchlein: | |
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Räucherlachs | 170 gr |
Paprika rot | ¼ Stück |
Lauchzwiebeln | 2 Stück |
Mayonnaise | 2 EL |
Senf scharf | 2 TL (gestrichen) |
Zitronensaft | 1 EL |
Ei | 1 |
Paprikapulver edelsüß | ½ TL |
Knoblauchpulver | ½ TL |
Pankomehl | 90 gr |
evtl. Salz | etwas |
Olivenöl zum Anbraten | 2 EL |
Für den Dip: | |
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Mayonnaise | 3 EL |
Senf scharf | 1 TL |
Zitronensaft | 1 TL |
Kapern | 1 TL |
Petersilie glatt | ½ Bund |
Knoblauchzehe | 1 kleine |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1034 (247)
Eiweiß17,2 g
Kohlenhydrate25,4 g
Fett8,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1034 (247)
Eiweiß17,2 g
Kohlenhydrate25,4 g
Fett8,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Lachs in kleine Stückchen schneiden, Paprika sehr klein würfeln, Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden und diese noch einmal hacken. Alles zum Lachs geben. Verquirltes Ei dazu. Außer dem Pankomehl auch alle anderen Zutaten und Gewürze zufügen und gut vermengen. Eventuell noch mit wenig Salz abschmecken. Zu guter Letzt das Pankomehl zufügen und aus der Masse 6 flache Küchlein formen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Küchlein dort von jeder Seite bei mittlerer Hitze ca. 5 min goldgelb anbraten.
2.In der Zwischenzeit für den Dip die Kapern hacken, den Knoblauch pressen und alle weiteren Zutaten gut vermengen. Wer lieber mehr Dip hätte, kann die Zutaten auch verdoppeln. Dip zu den Küchlein reichen.
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vom
Kommentare zu „Lachs-Küchlein mit Dip“