Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier, Größe M, nur das Eigelb, | 2 |
Weißwein, trocken1 | etwas |
Orangensaft | 1 EL |
Schnittsellerieblättern, frisch oder TK | 2 EL |
Crème fraîche | 2 EL |
Butter | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer, schwarzer, frisch aus der Mühle | 1 Prise |
Zum Garnieren | |
---|---|
Schnittsellerieblättern, frisch oder TK | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)692 (166)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett12,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)692 (166)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett12,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 5 Min
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Alle Zutaten, wenn nicht anders erwähnt, müssen Raumtemperatur haben. Die Eigelbe mit dem Weißwein-Orangensaft-Gemisch, den Schnittsellerieblättern, einer Prise Salz und Pfeffer, sowie der Crème fraîche in ein hohes Gefäß geben und mit einem Schneidstab glatt pürieren. Nun die Butter auf 100 Grad erhitzen, langsam in das Gefäß geben und dabei den Schneidstab laufen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anmerkung:
2.Die obigen Mengenangaben dürfen nicht unterschritten werden, da sonst das Eigelb nicht emulgiert. Das trifft auch zu, wenn die Butter unter 100 Grad erhitzt wurde. Im letzteren Fall muß man im 80 Grad warmen Wasserbad das Emulgieren der Sauce unter Rühren herbeiführen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu „Schnelle Sauce Hollandaise“