Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 3 |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Sahne | 50 ml |
Butter | 175 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2694 (644)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett71,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2694 (644)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett71,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Min
5 Min
1.Die Butter kurz aufkochen.
2.Die Eigelb mit dem Zitronensaft und einer Prise Salz in einen hohen Rührbecher geben. Mit dem Pürierstab glatt pürieren. Dabei immer ein wenig nach oben ziehen.
3.Die geschmolzene Butter bei laufendem Schneidstab langsam einlaufen lassen.
4.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Ist die Sauce zu dick, mit Sahne oder Milch verdünnen.
6.Fertig!!!!
7.Die Sauce kann sehr gut mit Estragon, mehr Zitrone oder anderen Kräutern abgewandelt werden..
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom
Kommentare zu „Blitz Hollandaise“