1. Home
  2. Rezept
  3. Sauce Hollandaise

Sauce Hollandaise

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter250 g
Eigelb4 Stück
Wasser4 EL
Zitronensaft frisch gepresst1 EL
Salz etwas
Pfeffer weiß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Butter in einem Pfännchen flüssig werden lassen. Die Eigelb mit 4 Esslöfel Wasser über dem Wasserbad schaumig schlagen.

    2.Gefäß aus dem Wasserbad nehmen. Butter langsam und mit Fingerspitzengefühl zugeben und sorgfältig unterschlagen. Die Butter immer ganz unterrühren bevor neue dazugegeben wird.

    3.Vorsicht, die Masse gerinnt leicht. Zum Schluß den Zitronensaft zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

    4.-- Bilder sind dabei --

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****u
    vom
    Profilbild von h****u

Auch lecker

Kommentare zu „Sauce Hollandaise“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich