Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Zitrone | 1 |
| Salz | etwas |
| Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
| Zucker | etwas |
| Eigelb | 4 |
| Butter | 250 g |
| Nach Belieben | |
|---|---|
| Worcestersoße | 1 Tropfen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1513 (361)
Eiweiß5 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett37,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1513 (361)
Eiweiß5 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett37,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1. Butter schmelzen. Zitronenschale abraspeln und den Saft auspressen. Die Eigelbe mit dem Zitronensaft und der Zitronenschale aufschlagen.
2. Nach und nach die warme flüßige Butter unter schlagen dazu geben. Die Sauce über einem Wasserbad vorsichtig erhitzen und dabei weiter schlagen (alternativ funktioniert es auch mit dem Mixstab).
3. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und evtl einem Spritzer Worcestersauce abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****o
vom




















Kommentare zu „Sauce Hollandaise“