1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenbutter-Sauce

Zitronenbutter-Sauce

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Butter100 g
Eigelb Größe M3
trockener Weißwein4 El
Vollmilch-Joghurt3 EL
Salz, Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
Zitronensaft2 TL
abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Butter bei mittlerer Hitze zerlassen und aufkochen. Schaum abschöpfen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.

    2.Die Eigelbe mit Weißwein über einem heißen Wasserbad schaumig schlagen. Die Hälfte der Butter nach und nach darunterschlagen. Joghurt und übrige Butter langsam einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Zum Schluss Zitronensaft und -schale unterrühren und sofort servieren.

    3.Schmeckt gut zu Spargel, aber auch zu kurzgebratenem Fischfilet oder Steaks.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronenbutter-Sauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich