Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Butter | 100 g |
Eigelb Größe M | 3 |
trockener Weißwein | 4 El |
Vollmilch-Joghurt | 3 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Zitronensaft | 2 TL |
abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3082 (736)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett82,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3082 (736)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett82,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Butter bei mittlerer Hitze zerlassen und aufkochen. Schaum abschöpfen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
2.Die Eigelbe mit Weißwein über einem heißen Wasserbad schaumig schlagen. Die Hälfte der Butter nach und nach darunterschlagen. Joghurt und übrige Butter langsam einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Zum Schluss Zitronensaft und -schale unterrühren und sofort servieren.
3.Schmeckt gut zu Spargel, aber auch zu kurzgebratenem Fischfilet oder Steaks.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Zitronenbutter-Sauce“