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Sauce Hollandaise

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weissweinessig2 Esslöffel
Wasser2 Esslöffel
weisse Pfefferkörner , leicht zerstossen1 Teelöffel
Eigelb4
Butter geklärt250 Gramm
Zitrone½
Cayennepfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Essig , Wasser und Pfefferkörner in einen kleinen Topf geben und aufkochen. Bei schwacher Hitze 1 Minute köcheln lassen, bis die Mischung um 1/3 reduziert ist. Abkühlen lassen.

    2.Reduktion durch ein Sieb giessen und mit wenig Salz und Pfeffer würzen, Mit dem Eigelb zusammen mit dem Handmixer ein paar Sekunden aufschlagen.

    3.Die geklärte Butter erhitzen. Nach und nach mit dem Mixer unter die aufgeschlagene Eigelbmasse geben, bis die Sauce dick und schaumig wird.

    4.Zitronensaft in die fertige Sauce geben, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken und sofort servieren.

    5.Passt ausgezeichnet zu frischen Spargeln

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    Rezept von s****o
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