Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 250 Gramm |
Eigelb | 3 |
Wasser | 1 EL |
Salz | etwas |
weißer Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3070 (733)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett82,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3070 (733)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett82,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Die Butter langsam schmelzen und dann den oben schwimmenden Schaum abheben. Die Eigelb mit dem Wasser in einem Wasserbad schaumig rühren. Aufpassen das es nicht zu warm wird, dann gerinnt es.
2.Nach und nach unter ständigem rühren die geschmolzenen Butter zu der Eigelbmasse gießen bis eine cremige Sauce entsteht. Diese dann mit Salz Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
3.Passt sehr gut zu Spargel und Broccoli aber auch zu allem anderen Gemüse und Kartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von andrea_h89
vom
Kommentare zu „Sauce Hollandaise“