Zutaten für 4 Personen
TK Mischgemüse | 500 g |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Eier hartgekocht | 8 |
Butter | 20 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Mehl | 25 g |
Eigelb | 1 |
Zucker | 1 Prise |
Zitronensaft | 2 Teelöffel |
Petersilie gehackt | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.So ein Eierfrikassee ist eine gute Möglichkeit die übrig gebliebenen hartgekochten Eier zu verarbeiten
2.TK Mischgemüse kurz in Salzwasser kochen und abtropfen lassen, Brühe evtl. auffangen.
3.Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl zugeben und unter Rühren so lange erhitzen, bis das Mehl hellgelb ist. Die Brühe zugießen und mit einem Schneebesen kräftig rühren damit keine Klümpchen entstehen. Zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen, immer wieder umrühren.
4.Das Gemüse und die Eier in die Soße geben und bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten köcheln, dabei umrühren. Eigelb mit etwa 3 Essl. Flüssigkeit verrühren, dann etwa 3 Essl. Soße zugeben und verrühren. Den Topf vom Herd nehmen und das verrührte Eigelb in die Gemüse-Soße rühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Mit Petersilie bestreuen und servieren.
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vom
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