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Eierfrikassee

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
TK Mischgemüse500 g
Gemüsebrühe250 ml
Eier hartgekocht8
Butter20 g
Salz, Pfeffer etwas
Mehl25 g
Eigelb1
Zucker1 Prise
Zitronensaft2 Teelöffel
Petersilie gehackt1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.So ein Eierfrikassee ist eine gute Möglichkeit die übrig gebliebenen hartgekochten Eier zu verarbeiten

    2.TK Mischgemüse kurz in Salzwasser kochen und abtropfen lassen, Brühe evtl. auffangen.

    3.Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl zugeben und unter Rühren so lange erhitzen, bis das Mehl hellgelb ist. Die Brühe zugießen und mit einem Schneebesen kräftig rühren damit keine Klümpchen entstehen. Zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen, immer wieder umrühren.

    4.Das Gemüse und die Eier in die Soße geben und bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten köcheln, dabei umrühren. Eigelb mit etwa 3 Essl. Flüssigkeit verrühren, dann etwa 3 Essl. Soße zugeben und verrühren. Den Topf vom Herd nehmen und das verrührte Eigelb in die Gemüse-Soße rühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Mit Petersilie bestreuen und servieren.

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