Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Eier | 3 Stück |
Butter oder Margarine | 25 g |
Melhl | 1 gehaüfter EL |
Speck- oder Schinkenwürfel | 75 g |
Zucker, Salz, Essig | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1722 (411)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett36,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1722 (411)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett36,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Eier 10 Minuten hart kochen, in der Zwischenzeit Butter in der Pfanne schmelzen, Mehl hineingeben und rösten. Mit kaltem Wasser (sonst gibts Klümpchen) ablöschen und Rühren nicht vergessen. Aufkochen und einige Minuten köcheln lassen (dann verschwindet auch der Mehlgeschmack), dann mit Essig, Salz und Zucker kräftig süßsauer abschmecken. Speck in einer Pfanne knusprig ausbraten und mit den halbierten Eiern in die Soße geben, dazu Salzkartoffeln. Guten Hunger!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Homer2801
vom
Kommentare zu „Eierspeisen: Saure Eier“