Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
frische Petersilie | 1 Bund |
frischer Dill | 1 Bund |
frischer Schnittlauch | 1 Bund |
frische Schnittsellerieblätter | nach Geschmack |
frischer Bärlauch | etwas |
Butter | 4 EL |
Mehl | 4 EL |
Milch | 500 ml |
Salz, Pfeffer, Muskat, Knoblauchpfeffer, Kräutersalz | etwas |
Gemüsebrühe-Pulver | etwas |
Senf | etwas |
Eier | 6 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)206 (49)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)206 (49)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Kräuter waschen und mit einem Wiegemesser fein hacken.
2.Nebenher Butter in einem Topf erhitzen.
3.Mehl in die zerlassene Butter geben und Mehl dazugeben. Ständig rühren. Nicht braun werden lassen! Dann nach und nach Milch dazugeben und weiter rühren!
4.Kurz aufkochen und auf kleinste Hitze stellen.
5.Eierwasser ausetzen. Wenns kocht Eier für 8 Minuten reingeben. Oder EIerkocher ;-) Eier abschrecken! Nicht anbrüllen! :-D
6.Soße mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Knobipfeffer, Kräutersalz, Brühe und Senf abschmecken. Dann Kräuter dazu geben!
7.Eier schälen, halbieren. Mit Soße servieren! Bei mir gabs dazu Salzkartoffeln!
8.Auch gut wenn nach Ostern zuviele Ostereier über sind! ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Eier in grüner Soße“