Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier hartgekocht | 12 |
Salz grob | 100 gr. |
jeweils 6 schwarze und weiße Pfefferkörner sowie Korianderkörner | etwas |
Pimentkörner | 2 |
getrocknete rote Chilischote | 1 |
jeweils 1 TL Senf- und Kümmelsaat | etwas |
Lorbeerblätter | 2 |
Wasser | 1000 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)15 (3)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)15 (3)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
Senfmarinade
3. 2 EL Weinessig mit 2 EL scharfem Senf, Salz & gemahlenem Pfeffer sowie einer Prise Zucker verrühren. Unter ständigem Rühren 4 EL Sonnenblumenöl hinzufügen, bis eine cremige Marinade entsteht. Diese in das Ei geben oder mit dem herausgelösten Eigelb vermischen (reine Geschmackssache).
4. Beilagen: Röggelche (Roggenbrötchen), frisches Bauern- oder Schwarzbrot, Butter, Kölsch oder anderes helles Bier un ne Schabau (klarer Schnaps, Doppelkorn)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von pasta-michele
vom
Kommentare zu „Onkel Emil's Soleier“