Zutaten für 8 Personen
Wasser | 2 Liter |
Salz | 40 g |
Pfefferkörner schwarz | 10 |
Senfkörner | 2 TL |
Oreganozweig | 1 |
Rosmarinzweig | 1 |
Thymianzweig | 1 |
Eier | 15 |
Zwiebelschale | etwas |
Lorbeerblätter | 2 |
Schalotte länglich | 1 |
Zum Verzehr: | etwas |
Salz, Pfeffer und Essig | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die 2 Liter Wasser zusammen mit den Gewürzen und der Zwiebelschale aufkochen. Ich habe die Zwiebelschale in einen Teebeutel gegeben, damit sie sich hinterher leichter entfernen läßt. 5 Min. köcheln, dann die Kräuter und die in Spalten geschnittene Schalotte hinzugeben. Weitere 5 Min. köcheln. Zur Seite stellen und etwas abkühlen lassen.
2.Die Eier in frischem Wasser 9 - 10 Min. kochen. Die Eier kurz abschrecken und in ein ausreichend großes Gefäß schichten und mit dem Gewürzsud übergießen. Ca. 3-4 Tage an einem kühlen Ort ziehen lassen.
3.Zu Soleiern gibt es auch eine gans besondere Art des Essens! Zuerst wird das Ei der Länge nach halbiert, vorsichtig wird das Eigelb herausgelöst. In die Mulde gibt man vorsichtig eine Messerspitze Senf, Salz Pfeffer und ein paar Tropfen Essig. Dann wird das Eigelb vorsichtig verkehrt herum, also mit der Wülbung nach oben zurück auf das Ei gelegt und dann mit einem Haps gegessen.
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vom
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