Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 40 g |
Mehl | 40 g |
heller Fond | 750 ml |
Muskatnuss | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)234 (56)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett4,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)234 (56)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett4,2 g
Zubereitung
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Tipp:
6. Diese Sauce wird häufig mit Sahne angereichert und mit Zitronensaft abgeschmeckt. Man kann sie auch mit Eigelb verfeinern. Ableitungen dieser Sauce können auch Safran oder fein pürierten Spinat enthalten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****e f****r S****u
vom
Kommentare zu „Velouté (helle Grundsauce)“