Zutaten für 2 Personen
FÜR DIE BÈCHAMELSAUCE.: | etwas |
Butter | 30 gr. |
Mehl, ich nehm ja immer helles Dinkelmehl | 30 gr. |
Milch, oder halb Milch halb Brühe | ½ Liter |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
FÜR DIE KÄSESAUCE: | etwas |
Sahne | 3 EL |
Chilli - Cayennepfeffer | etwas |
Butterflöckchen | 20 gr. |
Emmentaler | 50 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 20 Min
25 Min
1.In einer Kasserolle die Butter zerlassen, Mehl unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen darin anschwitzen, es soll keine Farbe annehmen. Nach und nach die Milch darunter rühren. Bei schwacher Hitze und häufigem rühren 15-20 Min. leicht köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
2.Zum Überziehen und Überbacken von Speisen die Sauce etwas dicker halten. Die gewünschte Dicke reguliert man durch die Mehl- oder Milchmenge. Evtl. sich bildende Haut abnehmen oder Sauce durchpassieren.
3.für die Käsesauce - die Béchamelsauce mit einer Spur Cayennepfeffer würzen, Sahne zugeben. Butterflöckchen und Käse unter die nicht mehr kochende Sauce rühren...........und fertig !!!! .....die Sauce gibt den Speisen z.B. Lasagne noch den gewissen Kick.....
4.Gutes Gelingen !!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Alexa38
vom
Kommentare zu „Béchamelsauce-Käsesauce....“