Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sauce Bechamel: | |
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Zwiebel, fein gehackt | 1 Stück |
Schinkenspeck gewürfelt, | 30 g |
Butter | 100 g |
Milch | 125 ml |
Mehl | 40 g |
Mühlenpfeffer | 1 Prise |
Mühlensalz | 1 Prise |
Muskat | 1 Prise |
Aufgiessen mit: | |
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Gemüsebrühe (instant) | 1 E |
Flüssigkeit (Wasser oder Kochflüssigkeit oder Wein | 0,10 L |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1396 (333)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate12,0 g
Fett29,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1396 (333)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate12,0 g
Fett29,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
Vorbereitung:
1.Die Zwiebel, den Schinkenspeck und die Butter zusammen in der Pfanne anrösten. Dann den Pfanneninhalt in einen Topf geben und mit der Milch und dem Mehl zusammen unter stetem rühren aufköcheln lassen. Die Sauce reduziert sich schnell um ein Drittel ein. Die Farbe der Sauce sollte dabei hellgelb sein und nicht bräunen.
2.Mit dem Gewürzen noch kurz abschmecken und mit der Brühe aufgiessen. Nocheinmal unter schwacher Hitze die Sauce etwas einreduzieren lassen.
Verwendung:
3.Helle Sauce passt zu Gemüse, Kartoffeln und Reis und zu Frikadelen und hellem Fleisch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochecke48
vom
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