Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Butter | 100 g |
Eidotter | 4 Stück |
Milch | 8 EL |
Speisestärke | 1 TL |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Salz + Muskatnuss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3070 (734)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett82,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3070 (734)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett82,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
8 Min
8 Min
1.Eidotter, Milch + Stärkemehl in einer Tasse gut miteinander verquirlen.
2.Butter in einem Topf schmelzen.
3.Topf mit Butter vom Herd nehmen und Eidotter-Milch-Gemisch unter kräftigem Rühren mit einem Schneebesen zügig untermischen. Zitronensaft sofort gleich dazugeben, damit die Soße nicht gerinnen kann!
4.Leicht salzen und mit Muskatnuss abschmecken – nicht zu viel, da sonst der Buttergeschmack überdeckt wird!
5.Topf wieder auf den Herd stellen und bei mittlerer Stufe erhitzen [sie darf nicht kochen!] und sofort servieren!
...
6.Die Soße gab es zu Spätzle und panierten Schwarzwurzeln: http://www.kochbar.de/rezept/436799/Gebratene-Schwarzwurzeln.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****9
vom
Kommentare zu „Schnelle Sauce Hollandaise“