Zutaten für 4 Personen
gewürfelter Speck | 100 g |
Olivenöl | 1 EL |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Frische oder TK-Steinpilze | 300 g |
Champignons | 250 g |
gehackte Tomaten aus der Dose | 400 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
gehackte Petersilie | 2 EL |
Thymian | 1 TL |
Gemüsebrühepulver | 1 TL |
nach Belieben Pilzgewürz, Trüffelgewürz | 1 Msp |
Trüffelöl | 1 TL |
Lasagneblätter | etwas |
frisch geriebener Parmesan | 100 g |
für die Béchamelsauce: | |
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Milch | 500 ml |
Mehl | 2 EL (gestrichen) |
Butter | 1 EL |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Msp |
Zitrone | ½ Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Den gewürfelten Speck im Olivenöl auslassen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel dazugeben. Pilze säubern und in Scheiben schneiden. Dazugeben und einige Minuten unter Rühren dünsten, bis die Pilzflüssigkeit etwas eingeköchelt ist.
2.Die gehackten Tomaten dazugeben und ein paar Minuten köcheln lassen. Petersilie, Thymian, Salz, Pfeffer, Gemüsebrühepulver und nach Belieben Trüffelgewürz und Pilzgewürz dazugeben. Zuletzt Trüffelöl unterrühren.
3.Für die Béchamelsauce Butter in einem kleinen Topf zerlassen. Mehl darüber stäuben und kräftig verrühren. Ein wenig Milch dazugeben und wieder kräftig rühren. Nach und nach die restliche Milch unter ständigem Rühren dazugießen. Aufkochen lassen und so lange weiterrühren, bis eine sämige Sauce entstanden ist. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
4.Den Boden einer Auflaufform mit etwas Béchamelsauce bedecken, darauf eine Schicht Lasagneblätter legen. Darauf Pilzsauce, Béchamelsauce und etwas Parmesan verteilen. Dann komm wieder eine Schicht Lasagneblätter, Pilzsauce, Béchamelsauce, Parmesan, dann Lasagneblätter, darauf Béchamelsauce und zuletzt dick mit Parmesan bestreuen.
5.Die Lasagne im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180 Grad (oder Umluft 160 Grad) ca. 35 - 40 Minuten backen.
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vom
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