Zutaten für 2 Personen
| Würzige Waldpilzpfanne. | |
|---|---|
| Waldpilze *) | 250 g / selbst Herbst 2019 gesammelt, geputzt und eingefroren |
| *) Steinpilze, Maronen, Ziegenlippe | etwas |
| 1 Zwiebel | 100 g |
| Knoblauchzehen | 2 Stück |
| Ingwer | 1 Stück walnuusgroß |
| ½ rote Chilischote | etwas |
| Schinkenwürfel | 50 g |
| Butter | 1 EL |
| Sonnenblumenöl | 1 EL |
| Kochsahne | 150 ml |
| Milch | 50 ml |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
| Ketchup Manis | 1 EL |
| mildes Currypulver | 1 TL |
| geschnittene Schnittpetersilie | 1 EL |
| Koriander-Pellkartoffeln: | |
|---|---|
| kleine, festkochende Kartoffeln | 450 g / hier 10 Stück |
| Salz | 1 TL |
| Kurkuma gemahlen | 1 TL |
| Kümmel ganz | 1 TL |
| Butter | 1 EL |
| Koriander geschnitten | 2 EL / Koriander geschnitten |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| Servieren: | |
|---|---|
| 2 * ½ Strauchtomate zum Garnieren | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
Würzige Waldpilzpfanne:
1. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein wür-feln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Butter ( 1 EL ) mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel mit den Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfeln und Chilischotenwürfeln zugeben und anbra-ten/pfannenrühren. Die Waldpilze gefroren zugeben und mit anbra-te/pfannenrühren. Die Schinkenwürfel ( 50 g ) zugeben und mit der Kochsahne ( 150 ml ) und Milch ( 50 ml ) ablöschen / angießen. Mit Ketchup Manis ( 1 EL ), mil-den Currypulver ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen. Die Petersilie ( 1 EL ) unterheben und alles einige Minuten köcheln/reduzieren lassen, bis alles etwas dickflüssig wird.
Koriander-Pellkartoffeln:
2. Kartoffeln waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ), mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen, abschrecken und abpellen. Butter ( 1 EL ) mit geschnittenen Koriander in einer Pfanne erhitzen, die Pellkartof-feln zugeben, unter ständigen bewegen der Pfanne anbraten und zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.
Servieren:
3. Würzige Waldpilzpfanne mit Koriander-Pellkartoffeln, jeweils mit einer halben Strauchtomate garniert, servieren.
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vom






























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