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Würzige Waldpilzpfanne mit Koriander-Pellkartoffeln

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Würzige Waldpilzpfanne.
Waldpilze *)250 g / selbst Herbst 2019 gesammelt, geputzt und eingefroren
*) Steinpilze, Maronen, Ziegenlippe etwas
1 Zwiebel100 g
Knoblauchzehen2 Stück
Ingwer1 Stück walnuusgroß
½ rote Chilischote etwas
Schinkenwürfel50 g
Butter1 EL
Sonnenblumenöl1 EL
Kochsahne150 ml
Milch50 ml
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
Ketchup Manis1 EL
mildes Currypulver1 TL
geschnittene Schnittpetersilie1 EL
Koriander-Pellkartoffeln:
kleine, festkochende Kartoffeln450 g / hier 10 Stück
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Kümmel ganz1 TL
Butter1 EL
Koriander geschnitten2 EL / Koriander geschnitten
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
Servieren:
2 * ½ Strauchtomate zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Würzige Waldpilzpfanne:

    1.Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein wür-feln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Butter ( 1 EL ) mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel mit den Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfeln und Chilischotenwürfeln zugeben und anbra-ten/pfannenrühren. Die Waldpilze gefroren zugeben und mit anbra-te/pfannenrühren. Die Schinkenwürfel ( 50 g ) zugeben und mit der Kochsahne ( 150 ml ) und Milch ( 50 ml ) ablöschen / angießen. Mit Ketchup Manis ( 1 EL ), mil-den Currypulver ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen. Die Petersilie ( 1 EL ) unterheben und alles einige Minuten köcheln/reduzieren lassen, bis alles etwas dickflüssig wird.

  • Koriander-Pellkartoffeln:

    2.Kartoffeln waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ), mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen, abschrecken und abpellen. Butter ( 1 EL ) mit geschnittenen Koriander in einer Pfanne erhitzen, die Pellkartof-feln zugeben, unter ständigen bewegen der Pfanne anbraten und zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.

  • Servieren:

    3.Würzige Waldpilzpfanne mit Koriander-Pellkartoffeln, jeweils mit einer halben Strauchtomate garniert, servieren.

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