Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
| RÜHRKUCHENTEIG : | |
|---|---|
| Rohrzucker | 100 Gramm |
| Vanillezucker | 2 Teelöffel |
| Eier (L) | 2 |
| Rapsöl | 100 ml |
| Salz | 1 Prise |
| Schmand | 150 Gramm |
| Dinkel Mehl | 200 ml |
| Natron | 2 Teelöffel |
| Rum | 30 ml |
| Vollmilchschokolade geraspelt | 60 Gramm |
| Sauerkirschen | 1 Glas |
| TOPPING : | |
|---|---|
| Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)879 (210)
Eiweiß10 g
Kohlenhydrate11,8 g
Fett13,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)879 (210)
Eiweiß10 g
Kohlenhydrate11,8 g
Fett13,4 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1. Eier, Rohr - & Vanillezucker mit dem Mixer schaumig rühren.
2. Nun das Öl, Schmand, Mehl, Natron , Rum & Salz unterrühren.
3. Die Kirschen abgießen & mit der Schokolade unterheben.
4. Eine Springform mit Backpapier auslegen & den Teig einfüllen.
5. Den Kirsch - Schokokuchen bei 170 Grad ca. 40 - 45 min. backen.
6. Den ausgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom





















Kommentare zu „BiNe` S KIRSCH - SCHOKOKUCHEN“