Zutaten für 4 Personen
| Grünkohl asiatisch gewürzt: | |
|---|---|
| frischer, gezupfter Grünkohl | 500 g |
| 2 Zwiebeln | 150 g |
| 1 rote Chilischote | etwas |
| Griebenschmalz | 1 EL |
| Sonnenblumenöl | 1 EL |
| klare Rindfleischbrühe ( 3 EL Instantbrühe ) | 3 Liter |
| Salz | 2 TL |
| bunter Pfeffer | 1 TL |
| mittelscharfer Senf | 1 TL |
| Ketchup Manis | 1 EL |
| Maggiwürze | 1 EL |
| süße Chilisauce | 2 EL |
| Sambal oelek | 1 TL |
| Frische Bregenwurst: ( Für 2 Personen ! ) | |
|---|---|
| 2 frische Bregenwürste | 380 g |
| Salzkartoffeln: | |
|---|---|
| festkochende Kartoffeln | 700 g |
| Salz | 1 TL |
| Servieren: | |
|---|---|
| Mini Romana-Rispentomate zum Garnieren | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 2 Std
2 Std
Grünkohl asiatisch gewürzt:
1. Grünkohl zupfen, waschen und gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Griebenschmalz ( 1 EL ) und Sonnenblumenöl ( 1 EL ) in einem großen, hohen Topf erhitzen. Zwiebelwürfel und Chilischotenwürfel zugeben und kräftig anbraten. Den gezupften Grünkohl zugeben und unter ständigen Rühren zusammenfallen lassen. Mit der klaren Rinderbrühe ( 3 Liter / 3 EL Instantbrühe ) ablöschen/angießen. Mit Salz ( 2 TL ), Pfeffer ( 1 TL ), mittelscharfen Senf ( 1 TL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), Maggiwürze ( 1 EL ), süßer Chilisauce ( 2 EL ) und Sambal oelek ( 1 TL ) würzen und alles mit Deckel ca. 2 Stunden köcheln/kochen lassen. In den letzten 10 Minuten die frischen Bregenwürste zugeben.
Salzkartoffeln:
2. Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen und abgießen.
Servieren:
3. Grünkohl asiatisch gewürzt mit frischer Bregenwurst und Salzkartoffeln, mit jeweils einer halben Mini Romana-Rispentomate garniert, servieren. Dazu mittelscharfen Senf reichen.
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