Zutaten für 2 Personen
Bauernbrot | 4 Scheibe |
Knoblauchöl | 8 EL |
Avocado | 1 Stk. |
Zitrone frisch | 1 Stk. |
Paprika gelb | 1 Stk. |
Paprika grün | 1 Stk. |
Champignons | 2 Stk. |
Aubergine frisch | 1 Stk. |
Tomaten eingelegt | 4 Stk. |
Salz | etwas |
Kampotpfeffer schwarz | etwas |
Pfefferbalsam | 2 EL |
Frühlingszwiebeln | 2 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 10 Min
20 Min
1.Gemüse (außer der Avocado, Frühlingszwiebel und der Zitrone) in Stücke (Scheiben) schneiden. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen, mit Knoblauchöl, Salz und Pfeffer würzen und im Backofen bei 225 Grad ca 15 Min. backen (zum Schluss kurz übergrillen).
2.In der Zwischenzeit die Zitrone waschen und Zesten von der Schale reißen, Saft auspressen. Die Avocado mit etwas Zitronensaft pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen und die kleingewürfelten getrockneten Tomaten untermischen. Frühlingszwiebel in kleine Röllchen schneiden.
3.Brotscheiben in Knoblauchöl in einer Pfanne anrösten, Guacamole darauf streichen, Gemüse auflegen, mit Frühlingszwiebeln bestreuen und mit Pfefferbalsam beträufeln. Ich verwende die vorzüglichen Kampot-Pfeffer von Hennes' Finest, die auch den hervorragenden Pfefferbalsam herstellen. Alternativ tut's auch ein guter Balsamico.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lisungu
vom
Kommentare zu „Knoblauchbrot mit Grillgemüse“