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Pekingsuppe süß-sauer-scharf XXL

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Hähnchenbrustfilet300 g
Wasser4 Liter
Salz4 TL
Möhren150 g
Bambussprossen1 Dose / Abtropfgewicht 142 g
1 Zwiebel100 g
braune Champignons75 g
½ rote Paprika75 g
½ grüne Paprika75 g
½ gelbe Paprika75 g
Chinakohlblattherzen75 g
1 rote Chilischote10 g
1 Stück Ingwer10 g
Zitronengras1 Stängel
Glasnudeln100 g
Eier4 Stück
1 Beutel Gewürzpaste für pikant-saure50 g
Tomatenketchup10 EL
heller Reisessig4 EL
dunkle Sojasauce2 EL
Ketchup Manis2 EL
Maggiwürze2 EL
brauner Zucker1 EL
flüssiger Honig1 EL
Salz1 TL
Sambal oelek1 TL
Fischsauce1 TL
Glutamat1 TL / alternativ 1 TL Hühnerbrühe instant
Tapioka Stärke4 EL
Schnittlauchröllchen zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Hähnchenbrustfilet in Salzwasser ( 4 Liter Wasser / 4 TL Salz ) ca. 30 Minuten kochen, herausnehmen, etwas auskühlen lassen und sehr fein schneiden. Das Gemüse ( Möhren, Bambussprossen, Zwiebel, Champignons, Paprikas, China-kohlblattherzen, Chilischote, Ingwer und Zitronengras ) putzen und in sehr kleine Würfel schneiden. Glasnudeln mit heißen Wasser überbrühen, einige Minuten zie-hen, abgießen und mit der Küchenschere fein schneiden. Das klein geschnittene Hähnchenbrustfiletfleisch und das Gemüse ( Möhrenwürfel, Bambussprossenwürfel, Zwiebelwürfel, Champignonwürfel, Paprikawürfel-rot-grün und gelb, Chinakohlblattherzen Würfel, Chilischotenwürfel, Ingwerwürfel und geschnittenen Zitronengras ) in die Brühe geben und mit der Gewürzpaste ( 50 g ). Tomatenketchup ( 10 EL ), heller Reisessig ( 4 EL ), dunkle Sojasauce ( 2 EL ), Ketchup Manis ( 2 EL ), Maggiwürze ( 2 EL ), brauner Zucker ( 1 EL ), flüssiger Ho-nig ( 1 EL ), Salz ( 1 TL ), Sambal oelek ( 1 TL ), Fischsauce ( 1 TL ) und Glutamat ( 1 TL ) würzen. Alles mit Deckel ca. 10 – 12 Minuten köcheln/kochen lassen. Die Glasnudeln zugeben und die Eier ( 4 Stück ) verquirlen. Die verquirlten Eier lang-sam fadenförmig in die kochende Suppe einfließen lassen. Zum Schluss die Suppe mit der in kalten Wasser angerührten Tapioka Stärke binden. Pekingsuppe süß-sauer-scharf in Suppentassen füllen und mit Schnittlauchröllchen bestreut servie-ren. Die Suppe kann man auch sehr gut auf Vorrat einfrieren.

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