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Asiatische Tomaten-Garnelen-Suppe

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Garnelen mit Schanzsegment TK / aufgetaut400 g
Mini-Tomaten / gepellt / alternativ gehackte Tomaten aus der Dose350 g
2 Knoblauchzehen / geschält6 g
1 Stück Ingwer / geschält14 g
Frühlingszwiebeln / geputzt55 g
Sonnenblumenöl2 EL
Garam Masala ( Indische Gewürzmischung ! )1 TL
Gemüsebrühe ( Hier Brühe vom Spargelkochen )600 ml
helle Sojasauce1 EL
dunkle Sojasauce1 EL
Ketchup Manis1 EL
Sambal Oelek1 TL
Sesamöl1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
Crème Fraîche etwas
Petersilie etwas
Kürbiskernöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Garnelen auftauen lassen, die Schwanzsegmente abziehen/entfernen, die Garnelen unter kalten Wasser gründlich waschen und anschließen halbieren. Die Mini-Tomaten kreuzweise einschneiden, mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken, abpellen und in Stücke schneiden. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schnei-den. In einem Topf Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen. Die Knoblauchzehenwürfel mit den Ingwerwürfeln und Frühlingszwiebelringen darin anschwitzen und dabei mit Garam Masala ( 1 TL ) betreuen. Mit der Gemüsebrühe ( 600 ml ) ablö-schen/angießen. Die Tomaten zugeben und mit heller Sojasauce ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), Sambal Oelek ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und Sesamöl ( 1 TL ) würzen. Alles mit Deckel ca. ca. 15 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss die Garnelenhälften zugeben und ca. 5 Minuten mit köcheln/kochen lassen. Asiatische Tomaten-Garnelen-Suppe portionsweise, jeweils mit einem Klacks Crème Fraîche, 2 Petersilienspitzen und einen TL Kürbiskernöl garniert, servieren.

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