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Smörrebröd mit Matjes (Andrej Mangold)

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Salz etwas
Pfeffer etwas
kräftiges Körnerbrot4 Scheibe
Butter zimmerwarm50 g
Radieschen4 Stk.
Äpfel Granny Smith1 Stk.
Doppelfilets holländischer, kleiner Matjes8 Stk.
Zwiebel rot1 Stk.
Dill gehackt30 g
Rapsöl4 EL
Champagner Essig2 EL
Zitrone, Saft und Abrieb½ Stk.
Zucker braun1 TL
Schnittlauch frisch gehackt1 EL
Shot:
Gartengurke300 g
Zitrone, Saftu und Abrieb½ Stk.
Champagner Essig1 Spritzer
Apfelsaft1 Spritzer
Joghurt 3,5% Fett120 g
Gin (mild)50 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Radieschen hauchdünn in Scheiben schneiden. Ein Viertel des Apfels in dünne Scheiben schneiden und beiseite legen.

    2.Die restlichen drei Viertel Granny Smith in feine Würfel schneiden. Rote Zwiebel sehr fein würfeln, Matjes fein würfeln. Den Dill fein schneiden Alle Zutaten bis auf die Apfel- und Radieschenscheiben mit Rapsöl, Champagneressig, braunem Zucker und Schnittlauchröllchen vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Das Brot von einer Seite leicht buttern. Mit dem Tatar belegen und mit Radieschenscheiben, Apfelspalten und Dillspitzen garnieren.

    4.Für den Shot die Gurke waschen und grob würfeln. Mit allen anderen Zutaten fein mixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Durch ein Sieb passieren und zum Smörrebröd in einem Glas servieren!

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