Zutaten für 3 Personen
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
kräftiges Körnerbrot | 4 Scheibe |
Butter zimmerwarm | 50 g |
Radieschen | 4 Stk. |
Äpfel Granny Smith | 1 Stk. |
Doppelfilets holländischer, kleiner Matjes | 8 Stk. |
Zwiebel rot | 1 Stk. |
Dill gehackt | 30 g |
Rapsöl | 4 EL |
Champagner Essig | 2 EL |
Zitrone, Saft und Abrieb | ½ Stk. |
Zucker braun | 1 TL |
Schnittlauch frisch gehackt | 1 EL |
Shot: | |
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Gartengurke | 300 g |
Zitrone, Saftu und Abrieb | ½ Stk. |
Champagner Essig | 1 Spritzer |
Apfelsaft | 1 Spritzer |
Joghurt 3,5% Fett | 120 g |
Gin (mild) | 50 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Radieschen hauchdünn in Scheiben schneiden. Ein Viertel des Apfels in dünne Scheiben schneiden und beiseite legen.
2.Die restlichen drei Viertel Granny Smith in feine Würfel schneiden. Rote Zwiebel sehr fein würfeln, Matjes fein würfeln. Den Dill fein schneiden Alle Zutaten bis auf die Apfel- und Radieschenscheiben mit Rapsöl, Champagneressig, braunem Zucker und Schnittlauchröllchen vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Das Brot von einer Seite leicht buttern. Mit dem Tatar belegen und mit Radieschenscheiben, Apfelspalten und Dillspitzen garnieren.
4.Für den Shot die Gurke waschen und grob würfeln. Mit allen anderen Zutaten fein mixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Durch ein Sieb passieren und zum Smörrebröd in einem Glas servieren!
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vom
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