Zutaten für 2 Personen
Matjesfilet in Apfel-Zwiebel-Curry-Sauce: ( Für 4 Personen ! ) | |
---|---|
Matjesfilets | 180 g |
2 Äpfel geschält/entkernt | 230 g |
Zitronensaft | 2 EL |
4 kleine rote Zwiebeln / geschält | 85 g |
1 Jogurt griechischer Art | 150 g |
Schmand | 50 g |
Honig-Senf-Sauce ( Beilage in Matjesfiletpackung ) | 70 g |
mildes Currypulver | 1 EL |
Gebratene Rosmarin-Pellkartoffel-Drillinge: | |
---|---|
Drillinge ( Kleine. festkochende Kartoffeln ) | 400 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Kümmel ganz | 1 TL |
fein geschnittene Rosmarinnadeln | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Maiskeimöl | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Servieren: | |
---|---|
fein geschnittener Porree | 2 EL |
Dattelcherrytomaten | 2 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
Matjesfilet in Apfel-Zwiebel-Curry-Sauce:
1.Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, in kleine Scheiben schneiden, in eine Schale geben und mit Zitronensaft ( 2 EL ) beträufeln/vermischen. Rote Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Matjesfilets in Stücke schneiden. Alle Zutaten ( Rote Zwiebelscheiben, Matjesfiletstücke, 150 g Jogurt griechischer Art, 50 g Schmand, 70 g Honig-Senf-Sauce und 1 EL mildes Currypulver ) in die Schüssel zu den Apfelscheiben geben, gut vermischen / vermengen und ca. 10 Minuten ruhen lassen.
Gebratene Rosmarin-Pellkartoffel-Drillinge:
2.Drillinge ( 400 g / kleine, festkochende Kartoffeln ) in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und abpellen. Rosmarinnadeln von den Stängeln ab-streifen und klein schneiden. In einer Pfanne Maiskeimöl ( 1 EL ) und Butter ( 1 EL ) erhitzen, Rosmarin und die Pellkartoffeldrillinge zugeben, gold-braun anbraten /pfannenrühren und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.
Servieren:
3.Porree putzen, waschen und fein zerschneiden. Matjesfilet in Apfel-Zwiebel-Curry-Sauce mit gebratenen Rosmarin-Pellkartoffel-Drillingen, mit jeweils einer Dattel-cherrytomate garniert und klein geschnittenen Porree bestreut, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Matjesfilet in Apfel-Zwiebel-Curry-Sauce mit gebratenen Rosmarin-Pellkartoffel-Drillingen“