1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Kartoffelsuppe mit Lachstatar auf Kartoffelchips

Apfel-Kartoffelsuppe mit Lachstatar auf Kartoffelchips

2 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Suppe: etwas
Zwiebeln100 gr.
Kartoffeln350 gr.
Butter20 gr.
Weißwein100 ml
Sahne250 ml
Milch400 ml
Gemüsefond200 ml
Äpfel2 Stk.
Öl1 Schuss
Salz1 Prise
Tatar: etwas
Sesam schwarz1 TL
Lachsfilet80 gr.
Zitronensaft1 EL
Dill frisch2 Stk.
Olivenöl2 EL
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Für die Suppe die Zwiebeln abziehen, die Kartoffeln schälen und beides grob hacken. Die Butter in einer Pfanne schmelzen und das Gemüse darin farblos dünsten. Weißwein zugeben und stark einkochen. Mit Sahne, Milch, Gemüsefond und 200 ml Wasser auffüllen, 25 Minuten kochen. Anschließend fein pürieren. 1 1/2 Äpfel schälen, entkernen und grob schneiden. Zum Schluss in die Suppe geben und das Ganze nochmals pürieren. Mit Salz abschmecken.

    2.Für das Tatar den Sesam kurz rösten. Lachsfilet in kleine Würfel schneiden. Mit Sesam, Zitronensaft, Dill und Olivenöl verrühren, und salzen.

    3.Anrichten: Restliche Apfelhälfte entkernen, fein würfeln und auf die Suppe streuen. Lachstatar auf frittierte Kartoffelscheiben geben und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Kartoffelsuppe mit Lachstatar auf Kartoffelchips“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich