Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Suppe: | etwas |
Zwiebeln | 100 gr. |
Kartoffeln | 350 gr. |
Butter | 20 gr. |
Weißwein | 100 ml |
Sahne | 250 ml |
Milch | 400 ml |
Gemüsefond | 200 ml |
Äpfel | 2 Stk. |
Öl | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
Tatar: | etwas |
Sesam schwarz | 1 TL |
Lachsfilet | 80 gr. |
Zitronensaft | 1 EL |
Dill frisch | 2 Stk. |
Olivenöl | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)458 (109)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett7,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)458 (109)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett7,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Für die Suppe die Zwiebeln abziehen, die Kartoffeln schälen und beides grob hacken. Die Butter in einer Pfanne schmelzen und das Gemüse darin farblos dünsten. Weißwein zugeben und stark einkochen. Mit Sahne, Milch, Gemüsefond und 200 ml Wasser auffüllen, 25 Minuten kochen. Anschließend fein pürieren. 1 1/2 Äpfel schälen, entkernen und grob schneiden. Zum Schluss in die Suppe geben und das Ganze nochmals pürieren. Mit Salz abschmecken.
2.Für das Tatar den Sesam kurz rösten. Lachsfilet in kleine Würfel schneiden. Mit Sesam, Zitronensaft, Dill und Olivenöl verrühren, und salzen.
3.Anrichten: Restliche Apfelhälfte entkernen, fein würfeln und auf die Suppe streuen. Lachstatar auf frittierte Kartoffelscheiben geben und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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