Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zwiebel | 1 Stck |
Kartoffel | 500 gr. |
Äpfel | 300 gr |
Oel | 2 EL |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Apfelsaft | 100 ml |
Weißwürste Münchener | 2 Stck |
Butterschmalz | 1 El |
Sahne | 100 ml |
Salz Pfeffer und Majoran | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)306 (73)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)306 (73)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett2,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zwiebel und Kartoffeln schälen und würfeln. Die Äpfel entkernen und mit Schale grob würfeln. Zusammen mit den Kartoffeln und der Zwiebel in heißem Oel glasig anschwitzen. Pfeffern, Gemüsebrühe und Apfelsaft zugeben, alles ca. 15 min weich köcheln. Weißwürste häuten und in dünne Scheiben schneiden. in heißem Butterschmal goldgelb braten. Suppe pürieren mit Sahne verfeinern und mit Salz Pfeffer und Majoran abschmecken. Mit der Wurst anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hoolhern
vom
Kommentare zu „Kartoffelsuppe mit Weißwurst“