Zutaten für 2 Personen
Apfel Boskop | 2 |
Zitronensaft | 1 EL |
Zucker | ½ EL |
Apfelsaft | 50 ml |
Kartoffeln festkochend | 400 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Zwiebel | 1 grosse |
Mehl | 1 EL |
Butterschmalz | 1 EL |
Petersilie | 4 Stiele |
Milch | 75 ml |
Butter | 1 EL |
Bauernblutwurst | 200 gr. |
Öl | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Für das Kompott die Äpfel schälen ,halbieren ,entkernen und in grobe Stücke schneiden.Mit Zitronensaft ,Apfelsaft und Zucker in einen Topf aufkochen . Zugedeckt bei mittlerer Hitze 3-4 Min.köcheln lassen .Vom Herd ziehen.
2.Kartoffeln schälen ,waschen ,je nach Größe halbieren ,vierteln und in kochendem Salzwasser ca.25 Min.zugedeckt garen.
3.Inzwischen die Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden.Zwiebelringe und Mehl mischen ,sodass die Zwiebelringe rundherum damit überzogen sind . Butterschmalz in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe darin goldgelb braten.Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4.Kartoffeln abgießen ,Milch und Butter zugeben ,mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken .Kartoffelpüree mit Salz,Pfeffer und Muskatnuss würzen.
5.Bauernblutwurst aus der Pelle lösen .Öl in einer Pfanne erhitzen .Bauernblutwurst hineinbröseln und bei starker Hitze unter Wenden kräftig anbraten. Petersilienblättchen von den Stielen zupfen .Kartoffelpüree ,Apfelkompott ,Bauern- blutwurst und Zwiebelringe auf Tellern anrichten .Mit Petersilie garniert servieren.
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vom
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