Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet: | |
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2 Lachsfilets ohne Haut à 135 g / TK | 270 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Butter | 1 EL |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Herzhafter Spinat: | |
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frischer Blattspinat | 250 g |
1 Zwiebel | 100 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Milch | 150 ml |
Gorgonzola | 100 g |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Kartoffelbrei: | |
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Kartoffelstampf / Rest von gestern / siehe mein Rezept: *) | 300 g |
Servieren: | |
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Zitrone | 2 Scheiben |
* ½ Strauchtomate | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Lachsfilet:
1.Lachfilets auftauen lassen, mit Zitronensaft ( 2 EL ) beträufeln und ca. 15 Minuten stehen lassen. Dabei die Lachsfilets wenden. Butter ( 1 EL ) und Sonnenblumenöl ( 1 EL ) in einer Pfanne erhitzen. Die Lachsfi-lets mit Küchenpapier trocken tupfen und jeweils ca. 1 Minute von beiden Seiten anbraten. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( jeweils 1 kräftige Prise ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( jeweils 1 kräftige Prise ) und herausnehmen.
Herzhafter Spinat:
2.Zwiebel schälen und fein würfeln. Gorgonzola würfeln, Spinat putzen, waschen und trocken schütteln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anbraten/pfannenrühren. Den Salt zugeben und anbraten bis er zusammenfällt. Mit Milch ( 150 ml ) ablöschen. Die Gorgonzolawürfel dazugeben und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Alles so lange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit etwas einkocht/reduziert.
Kartoffelstampf: *)
3.Kartoffelbrei in der Mikrowelle erwärmen. *) https://www.kochbar.de/rezept/537070/Nackenkotelett-mit-Spargel-und-Kartoffelstampf.html
Servieren:
4.Lachsfilet mit herzhaften Spinat und Kartoffelbrei, mit einer Zitronenscheibe und einer halben Strauchtomate garniert, servieren.
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vom
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