Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 125 Gramm |
Zucker | 60 Gramm |
Butter | 80 Gramm |
Eigelb, | 1 Stück |
Backpulver | ½ Teelöffel |
Apfel Boskop | 1 kg |
Rosinen | 100 Gramm |
Rum | 4 Esslöffel |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
Mehl | 175 Gramm |
Butter | 125 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Backpulver | 2 Teel. |
Eier | 2 Stück |
Sahne | 100 Gramm |
Zitronenschale gerieben | 1 Teelöffel |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
Puderzucker | 100 Gramm |
Eiweiss | ½ Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1027 (245)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate35,2 g
Fett10,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1027 (245)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate35,2 g
Fett10,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 40 Min
3 Std 40 Min
1.Aus den ersten 5 Zutaten einen Mürbeteig herstellen,kühlen Äpfel schälen ,entkernen und in Stücke schneiden,2 Esslöffel Zitronensaft zugeben. Rosinen mit Rum einweichen. 125 gr Butter und 100 gr Zucker schaumig rühren,Eier unterrühren, Mehl mit Backpulver zugeben ebenso die Zitronenschale .
2.Den Teig in eine gut gefettete mit Mehl bestäubte 28cm Form geben, die Äpfel mit den Rosinen mischen auf den Teig geben. Den Mürbeteig in Gösse der Form ausrollen auf die Äpfel legen und die Form in den auf 170 Grad vorgeheitzten Ofen geben und auf mittlerer Schiene 60 min backen. Herausnehmen und abkühlen.
3.Puderzucker mit dem Eischnee und 1 Essl Zitronensaft verrühren den Kuchen noch in der Form damit bestreichen.
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vom
Kommentare zu „Apfelkuchen mit Rum-Rosinen“