Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl frisch | 750 g |
Kartoffel geschält frisch | 6 Stk. |
Creme fraiche Kräuter | 1 Becher |
Eier | 2 Stk. |
Lachsschinken gewürfelt | 150 gr. |
Hummes pikant | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Mozzarella gerieben | 200 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)371 (89)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett4,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)371 (89)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett4,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Rosenkohl putzen und vorkochen bis er noch etwas bissfester ist. Kartoffeln schälen und in Scheiben ebenfalls vorgaren. Aus der Creme fraice, den Eiern und dem Hummes ( ich habe gut 4 kräftige Esslöffel genommen) eine Mischung herstellen/ gut verrühren. Zur Not mit einem Schluck Milch etwas geschmeidiger machen. Mit Salz , Pfeffer und Muskatnuss würzen.
2.Eine große Auflaufform einfetten und mit Kartoffeln und Rosenkohl ( in Schichten abwechseln) füllen. Den Schinken dabei dazwischen geben. Mit der Creme fraiche Mischung übergießen . Abschließend den Käse darauf verteilen.
3.Im vorgeheizten backofen 25 Minuten bei ca. 200 grad backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von VanHellsingsErben
vom
Kommentare zu „Rosenkohl Kartoffel Auflauf “