1. Home
  2. Rezept
  3. Grünkohl - Auflauf

Grünkohl - Auflauf

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Grühnkohl, bissfest gegart500 g
Mettwürstchen4
Kartoffeln500 g
Zwiebel1
Schmand200 g
Crème fraîche200 g
Sahne200 g
Milch etwas
Salz, Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
gekörnte Gemüsebrühe etwas
geriebener Käse200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Den Grünkohl in eine Auflaufform geben. Die Mettwürstchen in Scheiben schneiden und auf den Grünkohl legen.

    2.Die ungeschälten Kartoffeln waschen, abtrocknen, grob reiben und auf den Mettwurstscheiben verteilen.

    3.Die Zwiebel schälen, fein würfeln und auf den Kartoffeln verteilen.

    4.Schmand, Crème fraîche und Sahne glattziehen und soviel Milch zugeben, dass eine geschmeidige, leicht flüssige Creme entsteht. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und der gekörnten Gemüsebrühe abschmecken und über den vorbereiteten Auflauf geben.

    5.Den Käse gleichmäßig darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 40 Minuten garen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****d
    vom
    Profilbild von d****d

Auch lecker

Kommentare zu „Grünkohl - Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich