Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Grünkohl | 1 ½ kg |
Kartoffeln | 400 g |
Mettenden | 5 |
Zwiebeln | 2 |
Nelken | 4 |
Gemüsebrühe | 750 ml |
Senf | 1 EL |
Salz | etwas |
Butter | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)267 (64)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett4,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)267 (64)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett4,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Grünkohl mehrmals Waschen und abtropfen lassen. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Mettenden in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und die Nelken in die Zwiebel stechen.
2.In einem großen Topf die Butter geben und dann schichtweise die Kartoffeln, Mettenden und den Kohl in den Topf geben. Mit Salz würzen und die Gemüsebrühe übergießen. Nun das Ganze aufkochen und dann bei kleiner Hitze 60 min Köcheln lassen.
3.Zwiebeln herausnehmen und den Senf unterrühren und nochmal 10min Kochen lassen. Mit Salz abschmecken und anrichten. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu „Grünkohl-Suppe à la Heiko“