Zutaten für 2 Personen
Für den Zwiebel-Kartoffel-Salat | |
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heiße Pellkartoffeln | 16 kleine |
Zwiebeln klein geschnitten | 2 Stück |
Apfelessig anturtüb | 1 Schuss |
Öl nach Genuss | 2 Schuss |
Pfeffer | gemahlenen |
Gemüsebrühe zum würzen | etwas |
Porree - Grünkohl | |
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Porree | 1 Stange |
Grühnkohl fertig geputzt | 500 gr. |
Gemüsebrühe a.m.Vorrat | 250 ml |
Alsan | 30 gr. |
Pfeffer nach Geschmack | gemahlenen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Für den Zwiebel-Kartoffel-Salat
1.Die nioch heißen Kartoffeln pellen und in Scheiben schnibbeln. Die Zwiebeln klein schneiden und dazu geben. Nun kommen noch alle Gewürze, Essig, Öl, gemahlener Pfeffer und etwas Gemüsebrühe dazu und alles gut vermengen, dann etwa 15 Minuten ziehen lassen
Porree - Grünkohl
2.Den Grünkohl waschen und von den Stengeln schneiden (diese friere ich seperat für eine neue Gemüsebrühe ein) und in einem Handtuch wieder trocknen.Den Grünkohl dann klein schneiden.
3.Alsan in einer Pfanner erhitzen, darin den Porree anschwenken, dazu kommt die TK-Gemüsebrühe aus dem Vorrat und der geschnittene Grünkohl, noch etwas meines Gemüsebrüpulvers hinzu und würzen (ich nehme kaum noch Salz) nun alles zum kochen bringen und etwa köcheln lassen, der Grünkohl sollte weich sein ( etwa 10 bis 15 Minuten)
Anrichten ...
4.nun den Zwiebel-Kartoffel-Salat und den Porree - Grünkohl auf vorgewärmte Teller oder Platten anrichten und servieren.
5.Dazu gab es Veggi-Leberkäse.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
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