Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Für die Grieben | |
---|---|
Griebenschmalz | 250 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)617 (147)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett8,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)617 (147)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett8,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
22 Min
22 Min
Grieben
3. Griebenschmalz in einer Pfanne erhitzen. (VORSICHT! Große Spritzgefahr- also Spritzschutzdeckel benutzen.) Die Grieben schön knusprig braten. Kurz abkühlen lassen und durch Küchenpapier das Fett abgießen (wer mag kann es über den Grünkohl kippen, wurde früher so gemacht...gutes Abführmittel, darum vermeiden wir es, lach..) Die Grieben zum Grünkohl reichen.
4. Zum Grünkohl ist man traditionell Salzkartoffeln. Am nächsten Tag wird der Rest vom Grünkohl in einer Pfanne erwärmt und die restlichen Kartoffeln als Bratkartoffeln dazu gereicht. Aufgewärmt schmeckt es einfach noch am besten!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Trapper1000
vom
Kommentare zu „Trappers "Grünkohl mit Grieben"“