Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Grünkohl frisch | 3 kg |
Schmalz | 200 gr. |
Zwiebel gewürfelt | 200 gr. |
Speckwürfel,mager | 200 gr. |
Kohlwurst | 2 Stk. |
Mettenden | 4 Stk. |
Zucker,Salz,Pfeffer,Brühe,Haferflocken,Senf | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)460 (110)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett9,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)460 (110)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett9,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Grünkohl vom Strunk befreien und in reichlich,kochendem Salzwasser kochen,abgiessen,kalt abschrecken und grob zerhacken.
2.Schmalz in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Speck darin anschwitzen.Grünkohl zugeben.Mit Salz,Pfeffer und Zucker würzen.Bei Bedarf etwas Brühe angiessen.Ca 1 Std schmoren lassen. Abschmecken und mit Haferflocken binden.Würste ca.15 min im Grünkohl garziehen lassen. Dazu esse ich Bratkartoffeln
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
Kommentare zu „Grünkohl mit Kohlwurst und Mettendchen“