Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zutaten fĂĽr 4 Personen
Teig: | etwas |
Weizenmehl | 250 g |
Zucker | 90 g |
Margarine | 80 g |
Ei | 1 Stk. |
Backpulver | ½ Pck. |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Belag: | etwas |
Joghurt | 300 g |
Quark | 250 g |
Schmand | 200 g |
Eier | 3 Stk. |
Vanillepuddingpulver und 2 kleine Dosen Mandarinen | 1 ½ Pck. |
Milch | 125 ml |
Speiseöl | 125 ml |
Schlagsahne | 1 Becher |
Verzieren: | etwas |
Schlagsahne | 1 Becher |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Sahnesteif | 1 Pck. |
geröstete, gehobelte Mandeln | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1501 (358)
EiweiĂź11,4 g
Kohlenhydrate22,5 g
Fett24,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1501 (358)
EiweiĂź11,4 g
Kohlenhydrate22,5 g
Fett24,9 g
Zubereitung
1.Springform 32 cm fetten. Teig: Alle Zutaten verkneten und einen glatten Teig herstellen. Teig in die Form drĂĽcken und einen Rand hochziehen.
2.Belag: Sahne steif schlagen. Ăśbrige Zutaten verrĂĽhren ausser den Mandarinen. Mandarinen abtropfen lassen. Sahne unterheben. Masse auf den Boden geben und mit Mandarinen belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 50 Minuten backen. Erkalten lassen, am besten ĂĽber Nacht. Verzieren: Sahne mit Sahnesteif, Vanillezucker steif schlagen. Auf den Kuchen geben und glatt streichen. Mit den Mandeln garnieren.
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vom
Kommentare zu „KÄSEKUCHEN mit Mandarinen und Sahne“