Zutaten für 4 Personen
| Boden | |
|---|---|
| Mehl | 80 g |
| Zucker braun | 40 g |
| Vanillemark | 1 Msp |
| Bio-Orangenschale gerieben | 1 Msp |
| Backpulver | ½ TL |
| Butter | 40 g |
| Ei | 1 |
| Belag | |
|---|---|
| Sahne | 1 Becher |
| Vanillemark | 1 Msp |
| Sofortgelatine | 3 Teelöffel |
| Sahnefestiger | 1 Pk. |
| Puderzucker | 1 EL |
| Schmand | 1 Becher |
| Mandarin-Orangen | 1 Dose |
| Schokoherzen | 1 Pk. |
Zubereitung
2 Std 20 Min
Boden
1. Trockene Zutaten und Orangenabrieb in einer Schale geben, mit der Butter rühren, danach das Ei zugeben und 3 Minuten weiterrühren.
2. In einen gefettete, mit Paniermehl bestreute Backform geben, glattstreichen und backen 15 Minuten bei 175° C. 10 Minuten abkühlen lassen und aus der Form nehmen.
Belag
3. Mandarinen in einen Sieb abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Boden auf eine Tortenplatte stellen.
4. Sahne 1 Minute schlagen, Vanillenmark, Sahnefestiger, Puderzucker und Sofortgelatine dazugeben und weiterschlagen bis es fest ist.
5. Schmand vorsichtig untermischen und die Mandarinen unterheben.
6. Sahne - Mandarinenmischung auf den Tortenboden verteilen, glattstreichen und 2 Stunden kaltstellen.
7. Vor den servieren nach Geschmack mit Schokoherzchen verzieren.
8. Info : diese schnelle Torte kann man morgens backen und nachmittags zum Kaffee servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von elfenike
vom






















Kommentare zu „Schmand - Mandarinen Torte“