Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 2 Tasse |
Öl | 1 Tasse |
Sprudelwasser | 1 Tasse |
Mehl | 3 ½ Tasse |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mandarin-Orangen | 3 Dosen |
Belag: | etwas |
Schlagsahne | 3 Becher |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Sahnesteif | 3 Päckchen |
Magerquark | 250 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Zimt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)538 (129)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate19,4 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)538 (129)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate19,4 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Aus allen Zutaten einen Rührteig herstellen und auf ein Backblech aufstreichen. Die Mandarinen abtropfen lassen und den Teig damit belegen.
2.Bei 180 Grad 25-30 Minuten in mittlerer Einschubleiste backen.
3.Sahne mit Vanillezucker und dem Sahnesteif steif schlagen. Den Quark mit dem Zucker unterheben.
4.Den Belag auf den erkalteten Rührteig streichen. Mit etwas Zimt bestreuen und anschließend mit der Gabel verziehren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von utchen58
vom
Kommentare zu „Mandarinen-Zimt-Kuchen“