Zutaten für 8 Personen
Mehl | 250 gr. |
Ei | 1 |
Zucker | 270 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter kalt | 125 gr. |
Gelatine weiß | 8 Blatt |
Mandarinen | 2 Dosen |
Zitronen frisch | 2 |
Quark | 500 gr. |
Sahne | 600 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Mandarinen in einem Sieb abtropfen lassen. Saft dabei auffangen. Saft in einem Topf kochen. 1 Eßl. Speisetärke mit etwas Wasser anrühren und den Saft damit binden. Mandarinen zufügen, alles miteinander verbinden und abkühlen lassen.
2.Meehl, Ei, 70 gr. Zucker und Butter in Stückchen glatt verkneten. Teig halbieren., eine Hälfte in Folie wickeln. Kalt stellen. Rest Teig in einer mit Backpapier ausgelegten Springform ausrollen. Dabei mit der Gabel den Boden mehrmals einstechen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und den Boden ca. 15 Minuten backen. Teig aus der Form nehmen und auskühlen lassen.
3.Rest-Teig genau so backen und noch warm in 16 Stücke schneiden. Wirklich gleich schneiden, wenn er aus dem Ofen kommt, sonst bricht er.
4.Um den Mürbeteigboden einen Tortenring legen. 8 Blatt Gelatine einweichen. Zitronen halbieren, Saft auspressen. Qurak, 200 gr. Zuckerund die Hälfte Zitronensaft verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit dem Rest Zitronensaft verrühren. Nach und Nach in die Quarkcreme rühren. Kalt stellen. 500 gr. Sahne steif schlagen, unter die Quarkmasse heben.
5.Mandarinenmasse auf den Mürbeteigboden geben. Quarkmasse auf die Mandarinen streichen. Torte über Nacht kalt stellen.
6.Torte aus dem Ring lösen. Mit den Tortenecken belegen und mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
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