1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Hackbällchen

Gefüllte Hackbällchen

45 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hackbällchen
Rinderhack300 gr.
Ei1
Schalotte1
Basilikumblättchen1 Paar
Salz, Gourmetpfeffer etwas
Mini - Mozzarella1 Pack.
Knoblauchzehe1
Öl2 EL
*Baguettes - Resteverwertung2 EL
Sauce
Zwiebel, rot1
Knoblauchzehe1
Öl1 EL
Tomatenmark1 kleine Dose
Tomaten, stückig gewürzt1 Pack.
Salz, Gourmet Pfeffer, Rohrohrzucer etwas
*Balsamico (Holunderblütensaft) etwas
Nudeln & Basilikum
Nudeln nach Geschmack100 gr.
Basilikumblätter zur Deko1 Paar
Nährwertangaben:

Zubereitung

Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Hackbällchen

    1.Rinderhack in eine Schüssel geben. Ei, Schalotte, gehacktes Basilikum, Salz & Gourmetpfeffer hinzufügen. Mozzarellaflüssigkeit wegschütten und den Rest abtropfen lassen. Aus der Rinderhackmasse kleine Bällchen formen und in der Mitte ein Loch eindrücken.

    2.Abgetropfte Mini - Mozzarella reindrücken und nochmal Bällchen formen. Öl in eine Pfanne geben, erhitzen. Die gefüllten Hackblällchen darin rundherum anbraten. Backofen vorheizen auf 175 Grad Ober/-Unterhitze oder 150 Grad Umluft. Wenn vorgeheizt ist, aufs Backblech legen und circa 10 Minuten weitergaren lassen.

  • Nudeln

    3.Wasser aufsetzen, leicht salzen und nach Anleitung garen. Danach abgiessen, abtropfen lassen. Beiseite stellen.

  • Sauce

    4.Rote Zwiebel & Knoblauchzehe schälen, hacken. Einen Topf nehmen, Öl hinzufügen, erhitzen. Zwiebelchen & gehackter Knoblauch hinein und andünsten. Tomatenmark einrühren, anschwitzen. Gewürzte stückige Tomaten zugeben und aufkochen lassen.

    5.Dann herunterschalten, zudecken und circa 20 Minuten köcheln lassen. Im Anschluss würzen mit Salz, Gourmetpfeffer, Rohrohrzucker. Mit Balsamico (Holunderblütensaft) abschmecken.

    6.Die abgetropften Nudeln unter die Sauce heben. Tiefe Teller nehmen und die Tomatennudeln mittig geben. Gagarte Hackbällchen obenauf. Mit Basilikumblättchen dekorieren. Sofort servieren!

    7.*Link: https://www.kochbar.de/rezept/534216/Baguettes-Resteverwertung.html

    8.*Link: https://www.kochbar.de/rezept/534269/Balsamico-Holunderbluetensaft.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von flottelotte19
    vom
    Profilbild von flottelotte19

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Hackbällchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich