Zutaten für 2 Personen
Hackbällchen | |
---|---|
Rinderhack | 300 gr. |
Ei | 1 |
Schalotte | 1 |
Basilikumblättchen | 1 Paar |
Salz, Gourmetpfeffer | etwas |
Mini - Mozzarella | 1 Pack. |
Knoblauchzehe | 1 |
Öl | 2 EL |
*Baguettes - Resteverwertung | 2 EL |
Sauce | |
---|---|
Zwiebel, rot | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Öl | 1 EL |
Tomatenmark | 1 kleine Dose |
Tomaten, stückig gewürzt | 1 Pack. |
Salz, Gourmet Pfeffer, Rohrohrzucer | etwas |
*Balsamico (Holunderblütensaft) | etwas |
Nudeln & Basilikum | |
---|---|
Nudeln nach Geschmack | 100 gr. |
Basilikumblätter zur Deko | 1 Paar |
Zubereitung
- Garzeit:
- 45 Min
45 Min
Hackbällchen
1.Rinderhack in eine Schüssel geben. Ei, Schalotte, gehacktes Basilikum, Salz & Gourmetpfeffer hinzufügen. Mozzarellaflüssigkeit wegschütten und den Rest abtropfen lassen. Aus der Rinderhackmasse kleine Bällchen formen und in der Mitte ein Loch eindrücken.
2.Abgetropfte Mini - Mozzarella reindrücken und nochmal Bällchen formen. Öl in eine Pfanne geben, erhitzen. Die gefüllten Hackblällchen darin rundherum anbraten. Backofen vorheizen auf 175 Grad Ober/-Unterhitze oder 150 Grad Umluft. Wenn vorgeheizt ist, aufs Backblech legen und circa 10 Minuten weitergaren lassen.
Nudeln
3.Wasser aufsetzen, leicht salzen und nach Anleitung garen. Danach abgiessen, abtropfen lassen. Beiseite stellen.
Sauce
4.Rote Zwiebel & Knoblauchzehe schälen, hacken. Einen Topf nehmen, Öl hinzufügen, erhitzen. Zwiebelchen & gehackter Knoblauch hinein und andünsten. Tomatenmark einrühren, anschwitzen. Gewürzte stückige Tomaten zugeben und aufkochen lassen.
5.Dann herunterschalten, zudecken und circa 20 Minuten köcheln lassen. Im Anschluss würzen mit Salz, Gourmetpfeffer, Rohrohrzucker. Mit Balsamico (Holunderblütensaft) abschmecken.
6.Die abgetropften Nudeln unter die Sauce heben. Tiefe Teller nehmen und die Tomatennudeln mittig geben. Gagarte Hackbällchen obenauf. Mit Basilikumblättchen dekorieren. Sofort servieren!
7.*Link: https://www.kochbar.de/rezept/534216/Baguettes-Resteverwertung.html
8.*Link: https://www.kochbar.de/rezept/534269/Balsamico-Holunderbluetensaft.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von flottelotte19
vom
Kommentare zu „Gefüllte Hackbällchen“