Zutaten für 2 Personen
| Bratheringsfilets 200 g | 1 Dose |
| Zwiebel ca. 50 g | ½ |
| kleine, festkochende Kartoffeln | 500 g |
| Salz | 1 TL |
| Zwiebel ca. 50 g | ½ |
| Olivenöl | 1 EL |
| Essig ( Hier: Heller Reisessig ! ) | 1 EL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| Zucker | 2 kräftige Prisen |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 1 kräftige Ürise |
| mittelscharfer Senf | ½ TL |
| Rinderbrühe ( 1 TL instant ) | 70 ml |
| Petersilie zum Garnieren | 2 Stängel |
Zubereitung
1. Bratheringdose rechtzeitig ausdem Kühlschrank nehmen und öffnen. ½ Zwiebel schälen, in dünne Scheiben schneiden und die Scheiben auseinander montieren. Kartoffeln waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen, abpellen und etwas auskühlen lassen. ½ Zwiebel schälen und fein würfeln. Zwiebelwürfel mit Olivenöl ( 1 EL ), hellen Reisessig ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), Zucker ( 2 kräftiger Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 1 kräftige Prise ), mittelscharfen Senf ( ½ TL ) und Rinderbrühe ( 70 ml ) zu einer Marinade verrühren. Die Kartoffeln halbieren, in Scheiben schneiden, in die Marinade geben und alles vorsichtig vermengen. Den Kartoffelsalat bei Zimmertemperatur ca. ½ Stunde ziehen lassen und dabei immer mal wieder vorsichtig vermengen. Der Salat sollte nun feucht glänzen. Die Bratheringsfilets auf 2 Teller verteilen, den schwäbischen Kartoffelsalat dazu geben und mit Petersilienstängel garniert servieren.
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vom



























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