Zutaten für 4 Personen
| Wirsingkohl frisch | 400 gr. |
| Zwiebel | 1 |
| Staudensellerie | 4 Stangen |
| Getrocknete Tomaten in Öl | 50 gr. |
| Bacon-Scheiben | 100 gr. |
| Rapsöl | 2 EL |
| Perlgraupen Mittel | 125 gr. |
| Fleischbrühe | 1 ½ Liter |
| Lorbeerblätter | 2 |
| Oregano getrocknet | 2 TL |
| Salz und Pfeffer | etwas |
| Bergkäse fein gerieben | 50 gr. |
Zubereitung
1 Std 25 Min
1. Wirsing putzen ,Strunk entfernen und die Blätter in ca.3 cm große Stücke schneiden.Zwiebel abziehen und in grobe Würfel schneiden.Sellerie putzen und in ca.1-2 cm breite Stücke schneiden .Tomaten abtropfen lassen und in grobe Stücke schneiden .
2. Baconscheiben in ca.2cm breite Stücke schneiden und in einem großen Topf ohne Fett knusprig braten .Aus dem Fett nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.Öl zum Bacon-Fett in den Topf geben .Wirsing ,Zwiebeln und Staudensellerie darin andünsten .Perlgraupen zugeben und kurz mitdünsten .
3. Tomaten ,Lorbeer und Oregano zugeben .Mit Salz und Pfeffer würzen . Alles aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 30 Min.garen. Wirsing-Graupen-Eintopf auf Tellern anrichten ,mit Bacon und Bergkäse garniert servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom





















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