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Rinder-Schaschlik-Spieß vom Grill

5 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schaschlik:
Rind Hochrippe frisch1 kg
Rapsöl12 EL
Tomatenmark etwas
Gewürzsalz aus meinem KB1 EL
Knoblauchpfeffer aus meinem KB1 EL
Paprikapulver edelsüß2 EL
Kümmel gemahlen½ TL
Pfeffer aus der Mühle½ TL
Paprika3 Stück
Gemüsezwiebel frisch1 große
Speck geräuchert100 g
Schaschliksoße:
Butter30 g
Mehl30 g
Tomaten500 g
Wasser500 ml
Lorbeerblätter2 Stück
Wacholderbeeren4 Stück
Gewürznelke4 Stück
Piment4 Stück
Telly-Cherry-Pfeffer gemahlen1 TL
Essig4 EL
Honig flüssig4 EL
Tomatenmark2 EL
Gewürzsalz aus meinem KB1 TL
Knoblauchpfeffer1 TL
Bockshornkleepulver1 Prise
Paprikapulver2 EL
Ofenreis:
Reis250 g
Erbsen190 g
Wasser500 ml
Gewürzsalz aus meinem KB1 Prise
Knoblauchpfeffer aus meinem KB1 Prise
Salz1 TL
Butter50 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
2 Std
Garzeit:
3 Std
Gesamtzeit:
5 Std
  • Schaschlikspieß: Optional am Tag vorher anfangen!

    1.Hohe Rippe dünn in Schmetterlingssteaks schneiden, dann senkrecht halbieren, steaken. Öl mit Tomatenmark gut mischen und die Scheiben damit von beiden Seiten einpinseln und mit den obigen Gewürzen würzen! Kühl stellen!

    2.Paprika putzen, vierteln und waschen. Zwiebel schälen und in dicke Ringe schneiden. Speck in dünne Scheiben schneieden oder so kaufen!

    3.Einen Spieß (erhältlich z.B. bei Amazon) mit dem vorbereiteten Fleisch, Paprika, Zwiebeln und Speck abwechelnd schichten! Gut andrücken und stramm mit Folie einpacken. Im Kühlschrank über Nacht kühlstellen!

  • Grillen:

    4.Glühende Grillbriketts kreisrund im Kugelgrill platzieren! Siehe Bild! Spieß mittig aufstellen und bis 75°Kerntemperatur grillen! Ca. 2,5-3Std. Je nach gewünschtem Bräunungsgrad mit Alufolie umwicken!

  • Reis: Backofen 200° Grad Ober/Unterhitze:

    5.Derweil Reis mit Erbsen, Wasser, Gewürzsal und Knoblauchpfeffer in eine Auflaufform geben und gut mischen, Butter darauf verteilen und im Backofen 45 Minuten garen!

  • Soße:

    6.Tomaten waschen, vierteln und Strunk entfernen! Butter in einem Topf erhitzen, Mehl unterrühren und Tomaten dazurühren, dann mit Wasser ablöschen . Kräuter und Gewürze dazugebenn und alles 15 Minuten schmoren! Mit Essig,Pfeffer und Honig abschmecken

    7.Spieß in Sttreifen abschneiden und mit Reis und Soße servieren! Dazu gab es grüner Salat! :-)

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