Zutaten für 2 Personen
| Dorade | |
|---|---|
| Doraden à 250 g TK ( 4 Doraden in der Packung ) | 2 |
| Zitronensaft | 2 EL |
| Gewürzsalz `) | 20 g |
| Aluschale | 1 |
| Buttermais: | |
|---|---|
| Mais 300 g | 1 Dose |
| Butter | 2 EL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| Zitronensaft | 1 Spritzer |
| Gelber Kartoffelstampf: | |
|---|---|
| Kartoffeln | 400 g |
| Salz | 1 TL |
| Kurkuma | 1 TL |
| Kochsahne | 1 EL |
| Milch | 5 EL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
| Servieren: | |
|---|---|
| Zitrone | 2 Scheiben |
| Maggikraut | 2 Stängel |
Zubereitung
Doraden:
1. Doraden auftauen lassen, gründlich waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, mit Zitronensaft ( 2 EL ) beträufeln, mit dem beiliegenden Gewürzsalz innen und außen würzen und in die mitgeliefetrte Aluschale legen. Den Backofen auf 200 °C vor-heizen und die Doraden darin ca. 20 Minuten garen/backen.
Buttermais:
2. Mais mit Butter ( 2 EL ) langsam anbraten/karamelisieren und zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Zitronensaft ( 1 Spritzer ) würzen.
Gelber Zwiebel-Kartoffelstampf:
3. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Kartoffelwürfeln in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma ( 1 TL Kurkuma ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen, Kochsahne ( 1 EL ), Milch ( 5 EL ) und grobes Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.
*) Gewürzsalz:
4. In der Packung 40 g beiliegend/bestehend aus: Salz, Paprikapulver, Zwiebelpulver, schwarzer Pfeffer, weißer Pfeffer, Dill und Sellerie.
Servieren:
5. Dorade mit Buttermais und gelben Kartoffelstampf, mit Zitronenscheibe und Maggikraut garniert, servieren.
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vom
























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