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Rinderfilet mit Erdbeer-Pfeffer-Sauce

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Erdbeeren aus Europa250 g
Rinderfilet400 g
Große Zucchini1
Olivenöl1 EL
Schalotten2
Chilipulver etwas
Ahornsirup etwas
Thymian etwas
Balsamico-Essig etwas
Grüner Pfeffer und Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und die Früchte in Scheiben schneiden.

    2.Die Schalotten fein würfeln.

    3.Das Rinderfilet mit einem Esslöffel Rapsöl in die Pfanne geben und von beiden Seiten 2 Minuten scharf anbraten. Dann salzen und mit Thymian und Chili würzen.

    4.Anschließend die Pfanne vom Herd nehmen, das Rinderfilet in Alu-Folie wickeln und bei 120 Grad 7 Minuten in den Ofen legen.

    5.Die Erdbeerscheiben bei mittlerer Hitze in die Pfanne zu dem Bratensaft geben. Die Schalotten und einen TL Ahornsirup hinzugeben und alles auf mittlerer Hitze 2 Minuten anbraten. Zum Schluss mit einem Schuss Balsamico Essig ablöschen und einen TL grünen Pfeffer hinzugeben – umrühren und pürieren.

    6.Zucchini waschen, die Enden abschneiden und mit einem Spiralschneider Zucchini-Nudeln (Zoodles) schneiden. Die „Zoodles“ kurz mit etwas Salz in einer Pfanne anbraten.

    7.Das Fleisch aus Dem Ofen nehmen, in Scheiben schneiden und auf einem Teller anrichten. Die Erdbeer-Pfeffer-Sauce mit einem Löffel darüber geben und mit den Zoodles servieren.

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