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Schokoladenkuchen mit Espressocrème (Blick in Alis Topf)

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Schokoladenkuchen:
Eier8 Stk.
Zucker250 g
Kuvertüre250 g
Butter250 g
Mehl125 g
Puderzucker2 EL
Beerensalat:
Himbeeren100 g
Brombeeren100 g
Blaubeeren100 g
Puderzucker2 EL
Orange½ Stk.
Espressocrème:
Mascarpone250 g
Espresso doppelt2 Stk.
Zimt1 Prise
Zucker2 EL
Vanillepaste½ TL
Haselnüsse geröstet75 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    2.Eier und Zucker schaumig aufschlagen. Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die Kuvertüre unter die Masse schlagen, genauso wie die weiche Butter. Final das Mehl hineinsieben.

    3.Die Zutaten für die Espressocreme in der Küchenmaschine homogen aufschlagen. Die gerösteten Haselnüsse klein hacken oder in der Maschine hexeln.

    4.Drei kleine Backformen mit Backpapier oder Butter auskleiden und zur Hälfte mit Teig füllen. Bei 200 Grad 10 Minuten backen.

    5.Die Beeren mit Puderzucker und Orangensaft marinieren.

    6.Auf die Teller einen Halbkreis Crème streichen, darauf die gehackten Nüsse und darauf zwei Löffel Beerensalat anrichten. In die Mitte je einen Schokoladenkuchen setzen. Puderzucker über die Kuchen streuen.

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