Zutaten für 2 Personen
| Spargel: | |
|---|---|
| Spargel | 1000 g |
| Wasser | 2 Liter |
| Salz | 1 TL |
| Zucker | 1 TL |
| Butter | 1 EL |
| Zitrone | 1 Stück |
| Frühkartoffeln: | |
|---|---|
| Frühkartoffeln | 500 g |
| Salz | 1 TL |
| Kümmel ganz | 1 TL |
| Schweineschnitzel: | |
|---|---|
| Schweineschnitzel à 150 g / paniert und gegart / keine TK / hier: Neues Pro | 2 |
| Sonnenblumenöl | 2 EL |
| Servieren: | |
|---|---|
| zerlassene Butter | 100 g |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 1 kräftige Prise |
| Zitrone | 2 Scheiben |
| kleine Tomaten | 2 |
Zubereitung
Spargel:
1. Spargel mit dem Sparschäler schälen, die Enden abschneiden und in2 Liter Wasser mit Salz ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), Butter ( 1 EL ) und Zitrone ( 1 Stück ) ca. 12 – 14 Minuten bissfest kochen und herausnehmen.
Frühkartoffeln:
2. Frühkartoffeln schälen und in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 18 Minuten kochen und abgießen.
Schweineschnitzel:
3. Schweineschnitzel in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl von beiden Seiten jeweils 2 – 3 Minuten braten, herausnehmen und bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm halten.
Servieren:
4. Butter ( 100 g ) in einem kleinen Topf zerlassen und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 1 kräftige Prise ) würzen. Spargel mit zerlassener Butter, Frühkartoffeln und Schnitzel, mit Zitronenscheibe und einer kleinen Tomate garniert, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom




























Kommentare zu „Spargel mit Frühkartoffeln und Schweineschnitzel“